ツナ缶の燻製
ツナ缶の燻製、作りました。ツナ缶のツナの油を搾ってスモークするだけ。とても簡単です。
いい感じの色と香りがついて、クラッカーに乗せて口にほおばると、しあわせーな気分になります。
ツナ缶を2缶。
油を切ります。特に手で絞ったりはしませんでした。
アルミホイルの皿に載せて、スモーカーに入れます。
1時間スモーク。気温20度、スモークウッドはヒッコリーを使用。
色付きがあまりよくなかったので、途中で電熱器で40℃ぐらいまで上げました。
油分が適度に抜けていい塩梅です。
あとはこれをクラッカーに乗せるだけ。簡単だけど、いいおつまみです。
週末、ワイシャツにアイロンをかけている間に作りました(^.^)
クラッカーに乗せる際にはたっぷりで、が正解です。幸せ度が上がります。